环保行业动态

让企业污水处理设备提效的8种方法,一步解决运营成本过高问题

让企业污水处理设备提效的8种方法,一步解决运营成本过高问题

企业生产自然会产生损耗,产生损耗的同时还会废渣废水。而处理这些废渣废水成为了企业运营成本中重要的构成部分。如何降低治污成本成为了企业管理者必须要思考的问题。

在企业污水处理设备中,大部分都采用的是好氧的微生物进行有机物的生物降解,包括活性污泥法和生物膜法,这就需要对生物池内进行大量的空气输送,这种把外界的空气通过收集,加压,输送到生物池内的系统的设备在企业中数量不多,但却是企业处理污水核心运行设备之一。

图片7.jpg

根据企业的主体的工艺不同,输送空气的设备也不尽相同,比如某些构筑物内的液体溢流,就要考虑是不是泵停了,或者损坏了,导致整个流程的不畅通,造成溢流;再有就是在活性污泥系统中出现的生物池内的活性污泥浓度大幅度下降,白色泡沫增多的情况,就要考虑是不是污泥回流泵停运,造成污泥回流不及时导致的。

 

从不同的工艺流程中设备的布置点位入手,认真分析每台套设备的功能和作用,是工艺管理人员做好运行分析的重要工作。而企业管理者则从分析报告中了解找到降低其运营成本的切入点。

图片8.jpg

企业的污水设备呈现多样化,在各个流程阶段很少出现完全一样的设备,由于企业的处理工艺的不同需要,在工艺流程的各环节要根据不同的需要进行不同的设备配置,比如预处理段要用格栅去除水中的悬浮物质,在生化段要用鼓风机提供曝气气量,在深度处理段要采用过滤器(膜片的,砂滤的,滤料的,微滤纳滤膜的)等等。

这些不同的设备在污水处理的整个流程中起到了不同的作用,这种设备的多样性也为企业的设备管理带来了很大的管理压力。目前由宝岛台湾微生物实验室研发的第三代硝化菌(广西鸿淳环保科技有售),就可以很好的增加各种污水工艺中更高效运行,让设备在最佳工况下运行,这对企业的运行电费的节省是至关重要的。

 

无需改动原有污水处理设备,只要在该环节上激活投入我司产品驯化一段时间即可。经过实际的使用案例,使用我司菌种半日可激活,一日见效,3日到一周可达标。第三代硝化菌,鸿淳环保科技你专业的污水处理专家。

让企业污水处理设备提效的8种方法,一步解决运营成本过高问题

相关文章推荐