鸿淳环保公司新闻

生物养殖从源头解决了畜禽的肠道健康及养殖污水处理问题

生物养殖从源头解决了畜禽的肠道健康及养殖污水处理问题

生物养殖既解决了畜禽的肠道健康问题,又让你在养殖污水处理上事半功倍。

微生物发酵饲料为广大养殖业主排忧解难。

随着我国养殖畜牧业的快速发展,规模化和现代化的养殖小区不断增加,随之而来的环境问题也日益明显,占用大量土地以及气味污染等已成为不可忽视的生态环境保护的重要问题。

图片1.jpg

饲料中50%到70%的氨以粪便形式被排泄出来。在厌氧条件下堆积发酵释放出氨气、硫化氢等,带有酸味、臭鸡蛋味和恶臭等刺激气味,若处理得不及时,臭味会倍增,产生二甲胺及多种低级脂肪酸等恶臭,对周边的环境造成严重污染。挥发到大气中的硫化氢引起的酸雨甚至会影响农作物生长和空气质量。

畜禽粪尿中未消化的营养物在堆放时被无氧降解而产生臭气。养殖场臭气的产生主要有碳水化合物和含氮有机物两类物质。有氧条件下,两类物质分解为二氧化碳、水和无机盐类,不产生臭气。但在厌氧条件下,则释放出臭气。

图片2.jpg

畜禽长期在低浓度氨气环境下引发体质变弱,易病,生产力下降等问题。人长期在氨气含量高的环境中,会引起眼结膜炎、流泪、鼻炎和气管炎。 

硫化氢是无色易挥发、刺激作用强的气体,是最具危害的粪便气体。含量高时会对畜禽及人的眼睛、呼吸道和嗅觉神经等形成危害,引起头晕、恶心和慢性中毒等。 

同时,甲烷、二氧化碳和二氧化氮等也是构成温室效应的气体之一。

从饲料喂养的源头上解决问题,亦能为企业的养殖污水的后续处理助力,大大降低下游污水处理环节的负荷,节省企业成本。

所以控制养殖场恶臭的有效途径就是要改善畜禽对营养物质的利用率及改变日粮本身的理化性质,减少粪便的排出量,降低排泄物中蛋白质、脂肪等残留,减少腐败产生的恶臭。减少养殖场恶臭物质产生的营养控制措施有:

 

1.选择优质的饲料原料;

2.改进饲料加工工艺;

3.降低日粮蛋白水平添加合成氨基酸;

4.增加日粮中非淀粉多糖的量;

5.有效饲料添加剂的应用。

图片3.jpg

由鸿淳环保科技公司研发的鸿淳生肽菌,是由台湾微生物实验室团队潜心科研27年的科学沉淀成果,使用后能抑制畜禽的大肠杆菌,粪链球菌等有害肠内菌增生。促进畜禽组织细胞之赋活要素,加强筋肉细胞之保水性,抑制潜在于肠道内之病原微生物之增生。生成各种消化酵素、维生素、氨基酸等,在肠道内自行生产可以抑制病原菌之抗菌物质,维持畜禽正常生长的同时抵御病原菌入侵。使用本产品可减少环境恶臭,畜禽生物所排出粪便能直接作堆肥,有助提升畜禽产量,属于环保安全的微生物制剂产品。直接混合饲料喂食即可,操作简单便捷,为企业省时省力省钱,创造更好的企业效益。

生物养殖从源头解决了畜禽的肠道健康及养殖污水处理问题

相关文章推荐